Sunday, February 24, 2013

Chocolate Souffle

     Kayak apa sih souffle itu??? Penasaran deh. Pengen coba bikin aahhh....abis di sini kagak ada yang jual.


Bahan-bahan :
- 100 gr coklat masak
- 2 btr telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam


Cara membuat :
1. Siapkan 2 ramekin. Olesi dengan mentega, kemudian taburi dengan coklat bubuk/gula pasir hingga menutupi sekeliling dan bagian bawah ramekin.
2. Panaskan oven.
3. Didihkan air dalam panci, letakkan mangkuk berisi coklat di atas panci (bagian bawah mangkuk jangan sampai kena air). Tunggu hingga coklat leleh, matikan api. Coklat bisa juga dilelehkan menggunakan microwave.
4. Mixer putih telur hingga kaku dan berbusa.
5. Mixer kuning telur dan gula pasir hingga pucat dan kental. Tambahkan garam dan coklat leleh, mixer kembali hingga tercampur rata.
6. Masukkan 1/3 putih telur, mixer kembali agar adonan tidak terlalu kental.
7. Masukkan sisa putih telur, aduk rata secara hati-hati dengan spatula.
8. Tuang adonan ke dalam ramekin. Panggang dalam oven selama 15-17 menit.




     Ternyata begini toh rasanya, enaaaaakkkkkk.....lembut juga.

No comments:

Post a Comment