Sunday, February 24, 2013

Avocado Ice Cream

     I love avocado, baik itu di jus, dibuat saus, atau dimakan gitu aja. Teksturnya yang lembut, rasanya yang creamy,.....hmmmm yummm.....yuummmm.....Kali ini aku pengen coba dibuat es krim. Gimana ya rasanya??? *penasaran*


Bahan-bahan :
- 2 buah alpukat
- 250 ml susu cair
- 200 ml heavy cream/whipping cream
- 100 gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- sedikit garam (seujung sendok teh)

Cara membuat :
1. Haluskan alpukat menggunakan blender/chopper/sendok.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga berwarna pucat dan kental menggunakan mixer atau balloon whisk.
3. Panaskan cream dan 1/2 bagian susu cair dalam panci di atas api kecil.
4. Campur kocokan kuning telur dengan 1/2 sisa susu.
5. Saat susu dan cream hampir mendidih (muncul gelembung-gelembung kecil di pinggir panci), masukkan kocokan kuning telur sambil di aduk, tambahkan garam.
6. Masak adonan dengan terus di aduk hingga mengental atau adonan menempel tipis di spatula (sekitar 8-10 menit). Matikan api biarkan adonan dingin.
7. Setelah dingin, masukkan alpukat ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman.
8. Keluarkan adonan dari kulkas dan masukkan ke dalam ice cream maker. Proses selama 30-40 menit. Tergantung petunjuk pada ice cream maker. Bisa langsung dinikmati atau dimasukkan dulu ke dalam freezer.




     Rasanya leeemmbuuuutttt banget, creamy, sooo rich. Berasa makan jus alpukat beku. Ga bisa brenti makan deh.

No comments:

Post a Comment