This is the best peanut cookies I've ever eat. Lembut dan lumer di mulut. Thanks buat mbak ricky untuk resepnya. Resep asli beliau pake green tea bubuk, tapi aku ga punya. Jadi bikin yg biasa aja. Aku bikin 1/2 resep, kan cuma berdua soalnya. Eh, bertiga dink sama zulfaa. Dia juga sukaaakk banget cookiesnya. Resep asli bisa di lihat di sini. Cuma punyaku bentuknya bulet, saolnya males nyetak. Jadi aku buletin trus pipihin pake jari. Sebagian aku oles kuning telur sebagian enggak, mau lat bedanya aja.
Bahan - bahan :
- 150 gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai, haluskan
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 75 gr gula halus
- 125 gr minyak goreng
- almond slice dan kuning telur
Cara membuat :
1. Campur terigu, garam, gula halus, dan kacang tanah halus dalam wadah besar. Aduk hingga rata.
2. Masukkan minyak goreng, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga semua bahan tercampur rata.
3. Tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih. Simpan selama 1 jam di dalam kulkas agar lebih mudah di bentuk (adonan ini agak lembek)
4. Ambil 15 gr adonan, bulatkan. Tata di loyang panggang, pipihkan sedikit dengan menggunakan jari telunjuk. Olesi kuning telur, tata almond di atasnya.
5. Panggang dengan suhu 150 C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, diamkan 2 menit di loyang. Pindahkan ke atas rak kawat hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.
No comments:
Post a Comment