Ini bronis udh lama juga ada di waiting list. Perkara susah cari cream cheese huh, jdnya baru ksampean kemaren bikinnya. Pagi2 bangun tidur, si baby zuu belum bangun, langsung deh utek2 di dapur. Aku liat resepnya dari sini. Bronisnya melted, dimasukin kulkas dulu baru di potong2. Enaaaakk banget, ga tau deh abis berapa potong. Aku sama adek ku langsung bilang "lupakan timbangan", hahahaha.
Bahan - bahan :
- 85 gr mentega tawar suhu ruang, potong-potong
- 115 gr dark cooking chocolate
- 130 gr gula halus
- 2 butir telur ukuran besar
- 70 gr tepung terigu serba guna
- 1 sdm (10gr) coklat bubuk
- 80 gr chocolate chips
Cheesecake :
- 200 gr cream cheese, suhu ruang
- 1 butir kuning telur
- 30 gr gula halus
- 1/2 sdt jus lemon
Cara membuat :
1. Panaskan oven 180 C. Alasi loyang persegi uk 20 cm x 20 cm dengan kertas panggang, sisakan ke atas bagian sampingnya.
2. Lelehkan dark cooking chocolate dan mentega dengan cara di tim. Masukkan gula, kocok rata dengan ballon whisk. Tambahkan telur, kock rata.
3. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan choco chips, aduk. Tuang ke dalam loyang.
4. Kocok cream cheese, hula, kuning telur dan jus lemon hingga halus.
5. Ambil 1 sendok makan adonan, jatuhkan di atas adonan brownies sebanyak sembilan bagian. Dengan menggunakan pisau kecil, aduk perlahan adonan cheesecake dengan adonan brownies hingga membentuk motif.
6. Panggang selama 40 menit. Biarkan benar-benar dingin baru di potong.
No comments:
Post a Comment