Wednesday, April 2, 2014

Kaastengels

     Salah satu cookies favorite suamiku. Biasa kita kalo pas mau lebaran beli, lebaran belum sampe udah abis 2 toples, hahahaha. Kali ini pengen coba bikin sendiri, sekalian ngabisin si edam.

Bahan - bahan :
- 150 gr mentega (mentega+margarin)
- 1 butir kuning telur
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gr keju edam parut

Olesan :
- 1 butir kuning telur

Taburan :
- Keju cheddar parut

Cara membuat :
1. Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak, masukkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan campuran terigu, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
5. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak sesuai keinginan. Olesi bagian atas dengan kuning telur, taburi keju parut. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150 C (hingga coklat).


Note :
- kalau ingin teksturnya lebih renyah, ganti 25 gr terigu dengan maizena, dan hilangkan kuning telur.

     Tuuhh kan bener, baru keluar dr oven aja udah dicemilin sama suami. Asinnya pas, ga terlalu asin. Mungkin karena aku pake campuran mentega tawar dan margarin. Trus ga pake bumbu kaldu juga.

No comments:

Post a Comment