Masih ada sisa cream cheese frosting. Bingung mau diapain. Dibuang sayang, dijadiin frosting bingung mau bikin cake apa. Tereeeenggg....muncullah ide buat dijadiin cake aja. Langsung deh ya ngira22 bahan, hahaha. Abisan aku googling ga ada resepnya. Jadi ya kira2 aja lah ya. Karena frosting udah manis, jadi aku tambahin dikit aja gulanya.
Bahan - bahan :
- 100 gr cream cheese frosting
- 50 gr mentega tawar
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gr tepung terigu serba guna
- 1/2 sdt baking powder
- 1/8 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 120 ml susu cair
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Olesi loyang persegi ukuran 18x18x5 cm dengan mentega. Alasi bagian bawah dengan kertas roti.
2. Campur rata tepung, baking powder, baking soda, garam, dan vanili bubuk. Ayak.
3. Kocok mentega hingga lembut, masukkan cream cheese frosting, kocok hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok hingga berwarna pucat. Masukkan telur, kocok sebentar hingga rata.
4. Masukkan campuran tepung (menjadi 3 bagian) dan susu (menjadi 2 bagian) secara bergantian, diawali dan diakhiri dengan tepung. Aduk rata dengan spatula setiap bagian masuk.
5. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment