Banyak sebutan buat cookies yg satu ini, Russian Tea Cakes, Mexican Wedding Cookies, Italian Wedding Cookies, Snow Drop, Butter Ball. Teksturnya yg lembut, melted di mulut, cocok di sajikan dengan teh hangat. Ini salah satu cookies yg "old fashioned". Jangan terlalu lama dalam memanggang cookies ini, soalnya nanti jadi keras. Plus, gunakan mentega ya jangan margarin, nanti keras juga hasilnya.
Saat keluar dari oven emang keliatan lembek, tapi pas udah dingin jadinya keras koq. Plus, kenali juga ya oven masing2, biar ga over ato under baked. Untuk kacang bisa diganti yg lain.
Bahan - bahan :
- 113 gr mentega tawar
- 50 gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 160 gr tepung terihu serba guna
- 60 gr almodn slice, panggang, cincang
Taburan :
- 120 gr gula halus
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Siapkan loyang panggang untuk cookies, alasi kertas roti.
2. Kocok mentega, gula halus, dan garam hingga tercampur rata. Sebentar saja, kalau terlalu lama nanti cookiesnya melebar besar. Masukkan tepung, aduk rata. Masukkan almond, aduk rata.
3. Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan (15 gr), bulatkan. Tata di loyang. Panggang selama 20 menit.
4. Keluarkan dari oven, diamkan selama 2 menit di atas loyang, pindahkan ke cooling rack hingga cookies dingin.
5. Masukkan gula halus ke plastik zip lock. Masukkan 3-4 cookies, kocok-kocok hingga seluruh permukaan cookies tertutup gula.
No comments:
Post a Comment