Friday, April 25, 2014

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting

     Carrot cake ini pesenannya mbak Yani. Dia udah lama pesen, cuma gegara susah nyari cream cheese, jd ketunda mulu. Nah, kemaren nemu cream cheese d TBK. Langsung deh info ke si mbak, masih minat ga sama cake nya.

Bahan - bahan :
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 1 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt vanila
- 55 ml susu cair
- 150 gr mentega tawar, suhu ruang
- 150 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur
- 200 gr wortel parut

Frosting :
- 200 gr cream cheese
- 100 gr mentega tawar
- 80-100 gr gula halus

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Siapkan 2 buah loyang bundar ukuran 18 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Aduk rata tepung, bubuk kayu manis, vanili, baking soda dan baking powder. Ambil sedikit, balurkan ke wortel parut.
3. Kocok mentega, gula dan garam hingga lembut dan berwarna pucat. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, aduk rata. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 40 menit.
5. Frosting : Kocok cream cheese hingga hauls (2 menit). Masukkan mentega, kocok lagi selama 2 menit. Masukkan gula, kocok hingga gula larut (5 menit).


No comments:

Post a Comment