Monday, March 31, 2014

Tahu Panggang dengan Sayuran

     My sweet baby Zuu udah makan makanan dewasa, it's mean aku musti rajin2 masak biar doi punya banyak variasi makanan, biar ga bosen. Trus masaknya juga musti makanan yg doi bisa makan juga. So, terciptalah tahu yg ku panggang bersama sayuran.
     Truuusss, biar cantik, sayurannya aku pake yg warnanya ngejreng, hahaha. Kalo mau sayurannya lebih empuk, ditumis aja dulu ya. Ato di potong2 lebih kecil. Hasil yg punyaku sayurannya yg bagian bawah empuk, yg atas masih setengah mateng. Jadi si baby maem yg bagian bawah aja, plus sama wortel parut yg dibagian atas.

Bahan - bahan :
- 4 buah tahu putih (450gr)
- 50 gr kacang polong
- 50 gr wortel, potong kotak kecil
- 50 gr kol ungu, iris-iris
- 2 butir telur
- 50 ml air kaldu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- merica (optional)

Cara memasak :
1. Haluskan tahu. Haluskan juga bawang merah dan putih.
2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan tahu, sayuran, telur, air kaldu, bumbu halus, gula, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang kaca, taburi wortel parut. Panggang dengan suhu 200 C selama 50-60 menit.



     Wortel parut bisa di ganti keju. Aku ga pake soalnya paginya si baby udah maem keju di telur orak ariknya. Cantik tapi ya si wortel. Selain mempercantik, si wortel juga memberikan rasa manis. Enak deh.

No comments:

Post a Comment