Monday, March 31, 2014

Sagu Keju Cookies

     Hari ini suamiku ke SG, ikut ujian untuk jd instruktur CISCO. Jam 4 udah bangun, berangkat jam % kurang 10 ke pelabuhan. Dan sampe aku nulis ini belum pulang juga, kesian, pasti capek. So, hari ini biar ga kesepian, seperti biasa, ada si Dwie dan adek ku Ria nginep dr semalam. Actually, pas nyampe bagian yg ini, ada ketokan di pintu, dan taraaa.....suamiku pulang bawain burger king, double swiss mushroom (oh god) dan croissant isi tuna. These are my favorite. Love my hubby so much.
     Udah ngerencanain jauh2 hari mau bikin sagu keju pas suami ke SG. Soalnya masih punya sisa tepung sagu. Pas pulak ada keju edam. Tinggal minta di bawain santan sama si dwie.

Bahan - bahan :
- 300 gr tepung sagu tani
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega tawar
- 150 gr gula halus
- 1 buah kuning telur
- 100 gr keju edam parut
- 50 ml santan kental

Cara membuat :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga daun pandan kering dan tepung terasa ringan. Dinginkan, ayak.
2. Mixer mentega dan margarin hingga lembut, masukkan gula halus, mixer hingga rata. Jangan terlalu lama, nanti cookiesnya meleber.
3. Masukkan kuning telur, mixer rata.
4. Masukkan tepung dan keju secara bergantian. Aduk rata. Masukkan santan, aduk rata.
5. Masukkan ke pipping bag yg telah di isi spuit. Bentuk sesuai selera. Tata di atas loyang yg telah di alasi kertas panggang.
6. Panggang selama 30 menit dengan suhu 160 C.


     Renyah, lumer di mulut, enak banget deh. Pengennya makan terus.

Note :
- santan kental bisa di ganti susu atau cream
- pake api kecil ya biar bawahnya ga gosong duluan
- parut kejunya yg halus, biar ga mampet di ujung spuit pas di semprot.


No comments:

Post a Comment