Monday, March 31, 2014

Tomato and Mozzarella Bruschetta

     Kemaren tema menunya italian lagi. Soalnya punya banyak mozzarella dan pengen nyoba bikin baked eggplant. Okeeyyy, jadi sorenya ke MM beli baguette/french bread. Resep kali ini aku cuma pake 1/2 rotinya. Abis kebanyakan sih kalo 1 diabisin.

Bahan - bahan :
- 1/2 baguette atau french bread
- 2 buah tomat besar
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 50 gr keju mozzarella parut

Cara membuat :
1. Potong menyerong roti setebal 1 1/2 cm. Potong-potong tomat (buang bijinya).
2. Dalam sebuah mangkuk, campur rata tomat, oregano dan basil. Aduk rata minyak zaitun dan bawang putih dalam mangkuk kecil.
3. Olesi setiap sisi roti dengan minyak zaitun, tata potongan tomat di salah satu sisi roti. Tata dalam loyang yg telah diolesi mentega. Panggang selama 5 menit dengan suhu 200 C. Keluarkan dari oven, taburi keju mozzarella. Panggang lagi selama 3 menit.


     Hmmm....kriuk kriuk. Enak. Asin dr si baguette, asem dr si tomat, plus meltednya si mozzarella, yuuuummm


No comments:

Post a Comment