Monday, March 31, 2014

Baked Eggplant with Edam and Mozzarella Cheese

     Kemaren, selain bikin bruschetta, aku bikin baked eggplant juga. Krn ga punya parmesan, adanya edam (oleh2 ibu dr Belanda), jadi bread crumbs nya aku campur sama edam. Si tomat dan si terong udah beli dr 2 hr yg lalu di pasar. Pas banget nemu terong yg bulet gede2, ternyata terong yg ini lebih lunak. Ga alot kayak terong yg biasanya panjang2.

Bahan - bahan :
- 500 gr terong, potong bulat 1 cm
- 1 butir telur, kocok lepas dengan 1 sdm air
- 80 gr bread crumbs
- 80 gr keju edam parut
- 1 sdt oregani kering
- 1 sdt basil kering
- 100 gr mozzarella

Saus tomat :
- 1500 gr tomat segar
- 1 buah bawang bombai, cincan
- 3 buah bawang putih, cincang
- 1 sdt basil kering
- 1 sdt oregano kering
- 2 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
- merica

Cara membuat :
1. Saus : rebus tomat sebentar (hingga kulitnya ada yg pecah), angkat. Kupas kulitnya, haluskan tomat.
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harus, masukkan tomat. Bubuhi garam, gula,          merica, basil dan oregano. Masak hingga kental.
2. Campur rata bread crumbs, keju edam, oregano dan basil dalam wadah. Celupkan terong ke kocokan telur, balur dengan bread crumbs. Letakkan di loyang yg telah diolesi minyak sayur. Panggang selama 20 menit untuk setiap sisi dengan suhu 180 C.
3. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm x 15 cm. Tuang 3 sendok sayur saus, ratakan di dasar. tata terong, tuang saus, taburi mozzarella. Lakukan berulang hingga terong habis.
4. Panggang dengan selama 15 menit dengan suhu 200 C.



     Uhhhhh....yuuuumm. I wanna baked another next time.

No comments:

Post a Comment