Okeh, masih ada sisa separuh dr si baguette yg buat bruschetta, dan udah direncanakan untuk dijadikan garlic bread. Pas banget siangnya ke MM mau nuker SGD buat suami ikut ujian di SG. So, kita mampir ke hyper dan disanalan aku menemukan si peterseli (parsley). Komplit deh ya bahan2nya.
Bahan - bahan :
- 1/2 baguette
- 60 gr mentega tawar
- 1 sdm minyak zaitun
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 2 sdm daun peterseli, cincang
Cara membuat :
1. Potong baguette setebal 1 1/2 secara diagonal.
2. Campur rata mentega, minyak zaitun, bawang putih dan peterseli.
3. Olesi tiap sisi baguette dengan campuran mentega. Bungkus dengan alumunium foil.
4. Panggang dengan suhu 200 C selama 15 menit. Buka bungkusan alumunium, panggang kembali selama 5 menit.
Beda sih sama yg biasa aku makan di PH. Ini agak alot gitu. Ternyata yg bikin beda baguettenya. Yg baguette punyaku emang alot. Jadi sepertinya enak di bikin kering biar kriuk2. Nah, malemnya tetangga nganterin baguette, tapi versi yg lebih empuk. Dan pas aku bikin garlic bread lagi, lebih empuk jadinya. Ga alot. Yg di bawah ini fotonya.
Selain itu, suamiku bikin bawal baguette. Terinspirasi sama tuna baguettenya PH, hahahaha. Soalnya pas ada ikan bawal yg aku masak pake tomat. And, voila.... Enak ihhh, heheheh
No comments:
Post a Comment