Friday, March 28, 2014

Coconut Milk Cupcakes

     Hari ini, selain bikin lemon cake, aku bikin cupcakes juga. Penisirin sama cupcakes yg susunya di ganti santan. Kebetulan masih ada kelapa parut kering yang udah mau expired. Hasilnya enak, lembut, santannya berasa banget. Pengaruh santan kental kali. Jadi penasaran kalo diganti sama cream gimana ya hasilnya. Besok-besok coba ahhh. Soalnya pernah bikin pancake pake cream, lembuuuuuttt bgt hasilnya. Jadi ga sabar nyoba.

Bahan - bahan :
- 360 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr kelapa parut kering
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 226 mentega tawar
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 4 butir telur
- 240 ml santan kental


Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Siapkan loyang cupcakes, alasi dengan paper cup.
2. Campur terigu, kelapa parut, baking powder dan baking soda dalam sebuah wadah, aduk rata.
3. Kocok mentega hingga lembut. Masukkan vanili, gula dan garam, kocok hingga rata dan lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata setiap satu telur dimasukkan.
4. Masukkan terigu (bagi menjadi 3 bagian) dan santan kental (bagi menjadi 2 bagian) secara bergantian, diawali dengan tepung dan diakhiri dengan tepung, aduk rata dengan spatula setelah tiap bagian masuk.
5. Tuang ke dalam loyang cupcakes hingga 3/4 bagian. Panggang selama 20-25 menit.



   



No comments:

Post a Comment