Saturday, June 8, 2013

Puding Keju

     Sejak berencana bikin aplikasi resep puding, aku pengen banget bikin puding dengan semua bahan. Penasaran gimana hasil jadinya, termasuk ya si keju ini. Coba searching2 di mbah google, tapi koq resepnya gitu2 aja ya, ga sesuai dengan yg aku mau, plus cuma nemu 3 resep. Akhirnya dengan modal nekad *jiaaahhh gaya* aku coba bikin dengan resep yg aku mau.


Bahan - bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7gr)
- 150 gr cream cheese, suhu ruang
- 500 ml susu cair putih
- 50 gr gula pasir
- 70 gr keju cheddar parut
- 2 butir putih telur

Cara membuat :
1. Kocok cream cheese hingga lembut.
2. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula hingga hampir mendidih dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
3. Tuang secara perlahan rebusan susu ke dalam cream cheese sambil tetap di aduk hingga tercampur rata. Tuang kembali ke dalam panci, masak kembali hingga mendidih. Matikan api.
4. Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku (soft peak). Tuang adonan puding ke dalam kocokan putih telur sambil terus tetap di mixer dengan kecepatan rendah hingga uap panas hilang.
5. Tuang puding ke dalam cetakan yang telah dibasahi air matang.
6. Taburi bagian atas dengan keju parut. Dinginkan.




     Ya ampuuuuuunnnnn.....rasanya jangan ditanya deh, enaaaaaakkkkk bangeeeeetttt. Jadi puding favoritku sekarang. Lembuuut teksturnya. Kalo ga pengen pake putih telur juga ok lho.

No comments:

Post a Comment