Friday, May 17, 2013

Puding Kacang Merah Saus Santan Gula Merah

     Malam ini langsung buat 2 resep puding, karena puding kan gampang buatnya. Abis bikin yg jahe gulmer, langsung bikin yg kacang merah. Kacang merahnya juga udah siap dari maghrib. Tinggal diblender aja.


Bahan - bahan :
- 150 gr kacang merah kering
- 300 ml susu cair putih
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7 gr)

Bahan saus :
- 150 gr gula merah, iris halus
- 150 ml air
- 200 ml santan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan


Cara membuat :
1. Rendam kacang merah menggunakan air dingin hingga mengembang, kemudian rebus hingga empuk (sisakan air rebusan 200 ml).
2. Blender kacang merah menggunakan air rebusan hingga halus.
3. Siapkan panci, masukkan susu, gula pasir, agar-agar, aduk rata. Tambahkan kacang merah yang telah diblender.
4. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
5. Masukkan ke dalam cetakan yang telah dibasahi air matang.
6. Masak gula merah bersama air hingga gula larut, saring.
7. Rebus santan dan daun pandan hingga muncul gelembung-gelembung kecil dipinggir panci, angkat.
8. Sajikan puding bersama saus gula merah dan santan.



No comments:

Post a Comment