Sebenernya puding ini punya banyak nama, puding baby, puding tahu, puding sutra. Soalnya teksturnya yang leeeembuuuuutttt bangeeeeettt. Kalo aku milih nama puding sutra aja deh, kan kain sutra lembut. Kalo mau milih puding tahu koq yo gimanaaaa gitu, abisan kan ga ada bahan tahunya. Ntar deh ya nyoba bikin puding pake bahan utamanya tahu beneran.
Bahan - bahan :
- 1 kaleng susu kental manis putih (385 gr)
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7gr)
- 1500 ml air
Pelengkap :
- 1 kaleng koktail buah
- 1 buah mangga (dijus)
Cara membuat :
1. Campur air dan agar-agar bubuk hingga rata dalam panci, masukkan susu kental manis. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.
2. Matikan api, tuang ke dalam gelas-gelas atau cup-cup plastik. Karena teksturnya terlalu lembut untuk dikeluarkan dari cetakan puding. Dinginkan.
3. Sajikan dengan buah koktail dan jus mangga.
Yummmyyy ga siihhh keliatannya?? Pastinya dunkk. Berhubung jadinya banyak, aku bawain suami ke kantor buat dimakan bareng temen2nya. Plus buat si oma Yosi yg lagi hamidun (takut ntar ngences anaknya, hihihihi)
No comments:
Post a Comment