Sunday, May 19, 2013

Puding Karang

     Malem ini bikin puding lagi, maklum...kejar target. Untuk bahan2nya gampang banget. Buatnya jg ga susah. Dinamakan puding karang karena bentuknya mirip2 batu karang.


Bahan - bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7 gr)
- 500 ml santan
- 200 gr gula merah, iris halus
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur


Cara membuat :
1. Rebus gula merah bersama air hingga gula larut. Angkat dan saring.
2. Siapkan panci, masukkan santan, gula merah cair, garam, dan bubuk agar-agar. Masak di atas api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih, kecilkan api.
3. Kocok lepas telur hingga berbusa. Ambil 2 sendok sayur adonan puding, tuang ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan kembali ke dalam panci, masak hingga mendidih.
4. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi air matang.



 

No comments:

Post a Comment