Monday, May 20, 2013

Puding Busa Coklat Lapis Susu

     Setelah sukses bikin puding busa yang bertama, jadi pengen bikin lagi yg berlapis. Berhubung masih weekend, jadi ada suami yang bantuin.


Bahan I :
- 500 ml susu cair putih
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7 gr)
- 50 gr gula pasir
- 15 gr coklat bubuk
- 2 butir putih telur

Bahan II :
- 700 ml susu cair putih
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7 gr)
- 70 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur


Cara membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan coklat bubuk dengan api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Matikan api.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 1 sendok makan gula pasir sambil tetap dikocok hingga kaku.
3. Masukkan adonan puding ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan hingga tercampur rata dan uap panas hilang. Tuang ke dalam cetakan puding.
4. Bahan II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir dengan api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Kecilkan api.
5. Masukkan sedikit rebusan puding ke dalam kuning telur yang telah dikocok, aduk rata.
6. Masukkan lagi ke dalam rebusan puding. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
7. Tuang perlahan di atas Bahan I yang telah setengah beku. Bekukan.




No comments:

Post a Comment