Saturday, May 25, 2013

Puding Kelapa Muda

     Cuaca di Batam lagi labil, sebentar panas, sebentar ujan. Kalo panas, masya allah panasnya....musti ber-ac ria di kamar. Plus pengen makan yg dingin2 biar seger. Biasa sih, rata-rata orang mikirnya es kelapa muda, termasuk aku tentunya. Tapi tiba2 pengen sesuatu yang beda dari si kelapa muda ini. Dibikin puding enak kali ya, trus pake saus jeruk. Haduhhh...ngences pas mikirinnya.
     Langsung deh ngerencanain buat bikin. Pas weekend, minta tolong suami beli itu kelapa muda. Sampe rumah, langsung ditakar airnya, sisanya diminum, segeeeerrrr....

Bahan - bahan :
- 2 buah kelapa muda, keruk dagingnya
- 700 ml air kelapa muda
- 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna (7gr)
- 40 gr gula pasir

Saus :
- 3 buah jeruk sunkist


Cara membuat :
1. Ambil sebagian daging kelapa muda,blender dengan 200 ml air kelapa muda. Sisanya dipotong kecil-kecil.
2. Siapkan panci, masukkan sisa air kelapa muda, agar-agar bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
3. Masukkan kelapa muda yang telah diblender, masak kembali hingga mendidih. Matikan api. Masukkan sisa daging kelapa muda, aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi air matang. Dinginkan.
5. Saus : proses jeruk menggunakan juicer.
6. Sajikan puding bersama jus jeruk.




     Sesuai dugaan, rasanya muantaaapppp bookkk. Ga cukup 1 porsi deh makannya. Untuk gula aku kasih sedikit karena air kelapa mudanya emang udah manis. Untuk saus jeruk ga aku kentalkan karena koq kayaknya lebih enak asli jus  gitu, dan ternyata bener.

No comments:

Post a Comment