Penasaran sama ferrero bronis. Kyknya enak ada sensasi kriuk2 si ferrero, apalagi ada hazelnutnya. Gugling nemu resep yg pake nutella. Soale nutella sama ferrero kan sepabrik, sama2 coklat dN hazelnut juga. Jadi rasanya nyambung gtu, trus tambah enak. Ahhh ternyata bener, enaaaakkk. Salahnya aku, aku oven 15 menit, jdnya rada kering. Pdhl harusnya di resep 10 mnt aja kalo pake cup. Tulah kalo ga baca resep bener2. Tp untungnya ga bener2 kering, msh ada lembab2nya dikit dibagian tengah yg deket2 si ferrero.
Soal rasa sih enak, ternyata lebih enak lagi kalo udah keesokan harinya. Ternyata emang bener, semua bronis dan cake2 coklat lebih enak klo udh di diemin semalam. Lebih keluar rasa coklatnya. Cuma buatku yg penggila bronis coklat, coklatnya kurang nendang. Padahal udah pake nutella yg beli d Singapura yg rasanya menurutku lebih enak dan nyoklat dr pd yg dijual di indo.
Resep : Butter Baking
Di aku jadinya cuma 8 cup.
Bahan - bahan :
- 280 gr nutella
- 2 butir telur
- 10 sdm (95gr) terigu serba guna
- 1/4 garam
- 8 ferrero rocher
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170 C. Siapkan 8 loyang cupcakes, alasi dengan papercup.
2. Campur nutella, garam, telur, dan tepung dalam wadah. Aduk rata dengan whisker.
3. Tuang adonan ke dalam loyang (aku skitar 50gr per cup). Letakkan ferrero di tengah2, tekan hingga ke bawah.
No comments:
Post a Comment