Thursday, September 27, 2012

Puding Kacang Hijau Saus Gula Merah dan Pisang

     Kata orang-orang dan internet, kacang hijau bagus buat ibu hamil. Oh yaaa???? Langsung deh beli kacang hijau buat cemilan. Awal-awal di rebus aja, terus makannya ditambahin susu sebagai pengganti santan. Lama-lama bosen, terus muncul ide buat dijadiin puding. Langsung deh beli bahan-bahannya.
     Puding juga bagus buat cemilan. Berserat dan bebas lemak. Lumayan lah buat cemilan untuk yang lagi program diet. Cocok juga buat penunda lapar juga.

Bahan-bahan :
- 150 gr kacang hijau
- 2 bks agar-agar putih
- 1 liter susu putih
- 5 sdm gula pasir

Saus :
- 2 gelas air 
- 200 gr gula merah
- 2 buah pisang, haluskan
- 1 sdm tepung maizena, cairkan

Cara membuat :
1. Rebus kacang hijau, beri 2 sdm gula dan sedikit garam. Masak hingga empuk
2. Masukkan susu dan bubuk agar-agar ke dalam panci, aduk. Masukkan kacang hijau rebus dan sisa gula. Masak di atas api sedang hinggan mendidih. Angkat dan masukkan ke dalam cetakan.
3. Masak bahan saus selain tepung maizena di dalam panci hingga mendidih. Saring saus untuk memisahkan sisa-sisa pisang.
4. Masak kembali saus gula merah kemudian masukkan tepung maizena. Masak hingga mendidih.

ini dia hasilnya, cantik kaaannnn...


     Hmmmm.....yuuuummmm...yuuummm....Begitu dingin, langsung dicobain sama suamiku. Katanya enak, manisnya pas. Aku suka sausnya, karena dikasih pisang, jadi ada rasa asemnya si pisang. Segeeerrr...... Jadi mirip bubur kacang ijo versi beku deh. Ga bosen-bosen liat fotonya, baru kali ini hasil kreasiku cantik banget , hihihihi. Makannya juga ga bosen, rasanya enak, apalagi kalo dimasukkin kulkas.
     Oh iya, untuk susu bisa diganti sama santan. Terserah suka yang mana. Kalo aku milih susu karena ga bikin eneg.

2 comments:

  1. piringnya juga cantik hehe... dicopas yaa resepnya, makasih ;)

    ReplyDelete
  2. hihihi tengkyu mbak. silahkan mbak

    ReplyDelete