Thursday, September 27, 2012

Nasi Panggang Ayam Keju

     Lagi-lagi, panggang......Sekalian dalam misi menghabiskan si keju mozzarela juga sih. Sebelumnya udah pernah bikin ini nasi, tapi ga sempet di post. Sekarang pengen bikin lagi, dan wajib di post biar ga lupa resepnya.
     Sore-sore, dibantuin suami juga, mulai deh kita berkutat di dapur buat masak itu nasi panggang untuk makan malam. Yuuukkk masak yuuuukkk....

Bahan-bahan :
- 1 ayam dada fillet
- 1 piring nasi
- 1/2 bagian wortel, potong-potong kecil
- 1/2 bagian brokoli, potong-potong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Keju mozzarela
- Keju cheddar

Bumbu-bumbu :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam dan merica

Cara memasaknya :
1. Marinasi ayam dengan bawang putih dan garam. Kemudian potong-potong kecil.
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
3. Tumis bumbu serta wortel, brokoli dan ayam. Aku numisnya pake air, jadi bebas minya. Minyak yang ada langsung dari si ayam. Tambahkan garam, merica dan gula.
4. Masukkan nasi, tambahkan garam dan gula dan merica, masak sebentar.
5. Masukkan setengah nasi ke dalam pinngan tahan panas, taburi keju cheddar, kemudian tutup dengan sisa nasi. Taruh mozzarela di atasnya. Panggang selama 15 menit dalam oven.

Jengggg...jenggg....ini dia hasilnya


     Bisa juga pas numis nasi ditambahin puree tomat ato saos tomat dan saos sambal. Kali ini aku ga pake puree tomat, jadi warnanya putih. Tapi rasanya tetep oke koq. Kita makannya langsung dari pinngannya, jadi lebih seru rebutan sama suami, hehehehe.....

No comments:

Post a Comment