Thursday, September 27, 2012

Ayam Panggang Keju

     Sekarang lagi demen makan sehat, usahain ga pake minyak goreng. Lagi batuk soalnya, uhuukkk...uhuukkk.... *menderita banget rasanya*. Jadi menunya kebanyakan dipanggang, dipanggang, dan dipanggang.
     Kali ini pengen nyobain kalo ayam dipanggang, sekalian mau ngabisin keju mozzarela yang masih ada di kulkas. Sayang kalo ntar expired kejunya, soalnya tu keju harganya mahal. Jadi deh muncul ide kalo ayam dipanggang sama mozzarela gimana ya jadinya??? Siang-siang sebelum suamu pulang makan siang, langsung nyobain.

Bahan-bahan :
- 2 buah ayam dada fillet
- Keju mozzarela
- 1/2 bagian wortel, diparut
- 4 siung bawang putih
- Garam dan merica

Cara memasaknya :
1. Marinasi ayam dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam dan merica. Diamkan selama 20 menit.
2. Bumbui wortel parut dengan garam dan merica.
3. Susun mozzarela di atas ayam, kemudian wortel parut. Olesi bagian bawah ayam dengan margarin. Pangang sekitar 30 menit.
4. Keluarkan dari oven kemudian taruh mozzarela di atas ayam. Panggang kembali selama 10-15 menit.

Taraaaaaa.......ini dia si ayam

     Sepertinya kejunya terlalu kering. Soalnya tadi aku manggangnya kelamaan. Setelah dihitung-hitung, waktu yang bener yang diatas. Ato harusnya si ayam di bagi 2 biar ga ketebelan. Ahhhh...yang penting jadi deh. Kan baru pertama kali bikin, jadi harap dimaklumi.
     Pas suami pulang, ekspresinya langsung seneng "wuuiihhh...udah dipanggang". Langsung diambil pake tangan terus di makan. "Ayamnya empuk ya kalo dipanggang. Beda waktu di kecap sama di tumis", komentar suamiku. Alhamdulillah....sesuai selera suami, hihihihi.... Lain kali aku bikinin yang bagus deh.
    

No comments:

Post a Comment