Bahan-bahan :
- 1/2 gelas susu coklat
-1/2 gelas cream
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat :
1. Masak cream hingga cair/butiran-butiran hilang. Dinginkan di suhu ruangan.
2. Kocok kuning telur dan gula sekiar 5 menit menggunakan sendok (takut kalo pake mixer ga jadi lagi).
3. Rebus susu, sisakan sedikit untuk di campur ke telur nantinya. Masukkan coklat bubuk. Setelah mendidih, masukkan kocokkan telur yang terlebih dahulu dicampur dengan susu yang telah disisihkan tadi. Masak sampai mendidih/agak kental.
4. Dinginkan. Setelah dingin campur dengan cream kemudian masukkan ke dalam kulkas. Tadi aku sekitar 3 jam.
5. Keluarkan dari kulkas, masukkan ke dalam ice cream maker sekitar 30 menit.
6. Untuk hasil yang lebih padat, setelah bisa di masukkan ke freezer.
hasil jepretan suamiku, dessert malam ini.
Setelah di masukkan freezer selama 1 jam, udah bisa di makan es krimnya. Kebetulan di rumah ada semangka dan kiwi, jadi cantik deh di makan sama buah. Harusnya dimasukkin potongan coklat mas detik-detik terakhir di ice cream maker, soalnya kalo di masukkan pas awal-awal nanti coklatnya ngumpul di bawah. Tapi tadi lupa, hihihi....ga papa, yang penting rasanya udah ueenaaakkkk tenaaannn. Plus, baunya lebih enak ga kayak es krim kalo beli merk apapun itu. Tandanya ga pake bahan kimia. Hmmmmm....yuuuummm....yuuummmm....
Dessert buat suamiku, temen nonton bola (liv'pool vs MU) *waahhh...pas ngetik si Gerrald nyetak gol*.
Ya ampuuunnnn...Ya ampuunnn....sengeng banget rasanya. Tadi pagi steak tempenya sukses, malamnya si es krim juga sukses.
No comments:
Post a Comment