Tuesday, March 29, 2016

Granola 2


     Gegara jalan2 ke IG nemu, trus nemu OL shop organik, trus nemu granola. Penasaran, akhrnya bertekad bikin sendiri. Ternyata ga ribet2 amat, hanya kudu sabar dan ga boleh di tinggal lama2. Rasanya enak, ga begitu manis, kriuk2. Pas banget buat cemilan enak tapi sehat dan mengenyangkan. Cemilan ini tapi termasuk cemilan mahal hahaha. Ya iyalah mahal, isinya aja kacang2an mahal hehehe. Udah 2x bikin, yg pertama versi apa adanya. It's mean pake bahan seadanya aja d rumah, dengan madu yg udah mau abis, alhamdulillah maish tetep manis hasilnya. Yang kedua ini yg bahan2 udah komplit, krn udah belanja ke TBK hehehe.
     Granola ini, selain enak buat cemilan, buat sarapan juga ok, buat topping2an. Soalnya rasanya yg manis, asem dan crunchy bikin menu sarapan yg ditoppingin jd lebih enak. Bikin nagih sih ini hahahaha.
     Resepnya aku liat blognya Laura Vitale. Hanya saja aku modif sesuai dengan bahan2 yg ada di dapurku. Aku lebih milih pake madu semua, biar lebih sehat sih hahahha.

Bahan - bahan :
- 133 gr rolled oat
- 45 gr pumpkin seed
- 48 gr almond utuh, cincang
- 34 gr walnut, cincang
- 50 gr kismis
- 50 gr cranberry kering
- 80 gr madu
- 35 gr minyak bunga matahari
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kayumanis bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 150 C.
2. Aduk rata minyak dan madu di dalam mangkuk. 
3. Masukkan sisa bahan ke dalam baskom, aduk rata. Tuangi campuran madu dan minya, aduk hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang panggang yg dialasi kertas baking atau alumunium. Ratakan setipis mungkin agar matang merata.
5. Panggang selama 30 menit. Keluarkan dr oven setiap 10 menit dan diaduk2 agar matang merata.
6. Dinginkan. Campur dengan kismis dan cranberry. Simpan di wadah tertutup rapat.

No comments:

Post a Comment