Bahan-bahan :
Crust :
- 180 gr biskuit marie, hancurkan
- 90 gr mentega tawar, lelehkan
Cheesecake Filling :
- 750 gr cream cheese, suhu ruangan
- 180 gr whip cream cair, mixer hingga kental
- 150 gr gula halus
- 3 butir telur
- 1 1/2 sdt air jeruk lemon
- 125 gr blueberry segar
Selai :
- 250 gr blueberry segar
- 50 gr gula pasir
- 2 sdt air lemon
1. Selai : blender bah selai, mask hingga kental, saring, dinginkan.
2. Siapkan loyang bundar bokar pasang ukuran 23 cm / 9 inch. Olesi bagian bawah dengan mentega, kemudian lapisi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 180 C.
3. Crust : Tuang biskuit ke dalam mangkuk besar, tambahkan mentega cair. Aduk hingga tercampur rata. Tuang adonan biskuit ke dalam loyang, tekan-tekan menggunakan bagian belakang sendok hingga padat. Panggang dalam oven selama 10 menit, dinginkan. Olesi pinggir loyang dengan mentega.
4. Cheesecake filling : Kocok cream cheese dengan mixer kecepatan sedang hingga lembut berwarna pucat. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, masukkan gula halus, kocok hingga rata. Masukkan air jeruk lemon, kocok rata. Masukkan telur satu persatu, kocok rata setiap satu telur dimasukkan. Masukkan cream kocok, kocok rata.
5. Bagi 2 adonan. Masukkan selai ke dalam 1 adonan. Aduk rata. Masukkan blueberry segar ke adonan yg satu lagi, aduk rata.
6. Tuang adonan ungu ke dalam loyang, ratakan. Tuang adonan putih diatasnya secara perlahan., ratakan. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 C, lanjutkan memanggang dengan suhu 160 C selama 60 menit.
7. Diamkan dalam oven selama 1 jam. Setelah 30 menit, buka pintu oven.
No comments:
Post a Comment