Saturday, March 26, 2016

Nutella Crepe Cake


     Karena stok homemade nutella masih banyak, aku jd bisa nyobain macem2 resep baru yg pake nutella. Salah satunya si crepe ini. Rasanya sih menurutku biasa aja, kayak kulit risoles yg diolesi coklat dan cream. Kebanyakan makan bikin eneg, karena manis. Jadi kudu ditambahi pendamping, seperti es krim yh asem, ato buah2an asem, ato saus yg asem. Bikin tambah enak. Aku coba makan sama blueberi, enak. Soale si blueberinya kan juicy gitu, jd ga eneg.
     Resepnya aku liat dr blognya Laura. Tapi emang kudu telaten bikinnya. Soalnya berlembar-lembar. Yg bikin crepenya sih kmrn dibantuin si mbak, sisanya aku semua. Soale klo ga dibantuin ga kelar2 pasti.
     Oh iya, kan klo udah lama dimasukin kulkas agak keras tuh teksturnya, keluarin dulu sebentar di suhu ruang baru di makan. Jadi lembut lagi si crepe.

Bahan-bahan :
Crepe :
- 260 gr tepung terigu serba guna
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 4 butir telur
- 480 ml susu cair

Olesan :
- 420 gr nutella
- 240 ml whip cream cair, chock hinge kaku, simian d kulkas

Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan crepe ke dalam blender. Proses hingga semua tercampur rata. Tuang ke dalam mangkuk.
2. Panaskan teflon berukuran 9 inch, olesi sedikit minyak. Tuang adonan menggunakan sendok atau cup berukuran 60 ml. Ratakan di atas teflon dengan cara memiringkan teflon ke semua sisi. 
3. Masak setiap sisi selama 30 detik. Pindahkan k piring. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Setelah crepe dingin. Ambil selembar, letakkan di piring saji atau alas kue. Olesi atasnya dengan nutella setipis mungkin. Kemudian olesi atasnya dengan whip cream tipis2. Lakukan hingga crepe habis.
5. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit agar nutella dan whip krim menyatu dengan crepe. Potong2 dan sajikan.




No comments:

Post a Comment