Katanya sih kunci suksesnya biar lembut, kudu di blender sampe coklat dan susu tercampur rata dan lembut. Jadinya sih aku blender 3 menit. Hasilnya iya lembut loh. Bakal jd andalan deh resepnya. Gampang dan ga ribet. Aku bikin 1/2 resep aja, hasilnya pas untuk 6 mold ukuran 60 ml. Oh iya, di resepnya doi pake garam dalam jumlah banyak, cuma aku takut keasinan, jadi aku cuma pake 1/2 takaran garamnya. Eh ternyata enak loh ada asin2nya hehehe
Bahan - bahan :
- 85 gr dark chocolate, cincang
- 250 ml susu cair putih
- 60 ml cream cair
- 25 gr gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt garam (aku pake 1/4 sdt himalayan salt)
Cara membuat :
1. Masukkan coklat cincang ke dalam blender.
2. Rebus susu, cream, gula, coklat bubuk hingga suam2 kuku. Tuang ke dalam blender, tambahkan garam, diamkan 2 menit.
3. Blender sampai lembut, aku 3 menit.
4. Tuang ke dalam cetakan, bekukan semalaman.
5. Untuk mengeluarkan, aku merendam cetakan di air biasa selama 30 detik.
No comments:
Post a Comment