Monday, January 6, 2014

Panna Cotta with Strawberry Sauce

     Weekend kemaren temanya italian cuisine. Diawali dengan Pizza, kemudian Panna Cotta sebagai dessert, dan terakhir Lasagna. Sebelumnya pernah sih bikin panna cotta, tapi pake ager-ager biasa (aslinya pake gelatin). Kali ini nyobain pake gelatin. Beda jauh ihhh ternyata hasilnya. Tapi teteeeep, rasanya sooooo damn good delicious. Kali ini nyobain juga pake saus stroberi, pas banget dapet stroberi gede2 di pasar.

Bahan - bahan :
- 14 gr gelatin bubuk
- 750 ml cream kental
- 100 ml susu dingin
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt vanili

Bahan saus :
- 300 gr strawberry segar
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat :
1. Taburkan bubuk gelatin di atas susu. Diamkan selama 5 menit.
2. Sementara itu, rebus cream dan gula di atas api sedang hingga muncul gelembung-gelembung kecil di pinggir panci.
3. Kecilkan api, masukkan gelatin. Aduk-aduk sebentar. Matikan api. Masukkan vanili, aduk kembali.
4. Tuang ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas minimal 4 jam sebelum di sajikan.
5. Saus : Proses strawberry menggunakan juicer/blender, saring. Rebus jus strawberry dan gula di atas api sedang. Masukkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mengental. Matikan api.



     Holy crap, this is so fucking delicious. One bite is not enough. Pake saus coklat juga mantap banged. Suamiku sukanya saus coklat, yg stroberi asem katanya.

No comments:

Post a Comment