Masih ada sisa pisang yang udah pas banget buat bikin cake. Masih ada peanut butter juga. Hmmmm.....karena udah sering bikin cake, jadi pengen coba bikin muffin deh. Pas ceki2, cara bikinnya gempil banget. Triknya, jangan sampe over mix, kalo ga ntar teksturnya gagal.
Bahan - bahan :
- 215 gr tepung terigu
- 115 mentega tawar, lelehkan
- 200 gr pisang kupas
- 100 gr peanut butter
- 80 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C. Olesi loyang muffin dengan mentega.
2. Campur tepung, garam dan baking powder dalam wadah, aduk rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkuk besar, haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Masukkan peanut butter, mentega leleh, gula, vanili, dan telur. Aduk rata menggunakan ballon whisk/spatula.
4. Masukkan tepung, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang muffin hingga 3/4. Panggang selama 25-30 menit.
Ya ampuuunn...belum masuk oven aja wanginya udha bikin air liur netes. Pas keluar dari oven langsung ngabisin 3, hahahahaha. Rasanya paaaaasss banget. Pisang sama peanut butternya kerasa pas. Asin dan manisnya juga pas. Besok2 bikin lagi aaahhh...
No comments:
Post a Comment