Wednesday, January 15, 2014

Black Bottom banana Cake

     Ada pisang mateng masih banyak. Kalo dimakan aja ga bakal abis, ntar lama2 busuk pulak. Enakan di bikin cake kan yaaa... Sebelumnya udah pernah bikin cake pisang, kalo di tambah coklat enak kan ya. Chocolate and banana, hmmmm....is that a good combination isn't it? I really love that combination, especially if there is cheese too. 
     Aku dapet resepnya dari mbak Hesti. Cake ini tipenya buttercake. Padet, lembut dan mengenyangkan. Next time, bikin yg ditambah keju enak kali ya.


Bahan - bahan :
- 115 gr mentega tawar, suhu ruangan
- 60 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 300 gr pisang ambon, haluskan
- 180 gr terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 25 gr coklat bubuk (larutkan dengan 3 sdm air panas)
- Choco chips untuk taburan


Cara membuat :
1. Ayak tepung dan baking powder.
2. Kocok mentega dengan kecepatan rendah-sedang hingga ringan dan lembut.
3. Masukkan gula dan vanili, kocok kembali hingga ringan dan lembut.
4. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan pisang, kocok kembali hingga rata.
5. Masukkan tepung, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
6. Bagi 2 adonan sama rata. Tambahkan pasta coklat pada salah satu adonan.
7. Tuang adonan coklat ke dalam loyang persegi 18x18x5 cm. Ratakan. Tuang adona putih di atasnya. Taburi choco chips.
8. Panggang dengan suhu 180 C selama 35-40 menit.


     Seeee.....looks yummy right?? Manisnya pas banget di aku. Klo suka manis bisa tambah lagi gulanya. Rasa pait yg dibagian coklat juga suka banget. Pas deh.

No comments:

Post a Comment