masak....masak....masak..... 5 huruf yang dulu jadi hal menakutkan buatku. tapi sejak menikah, memasak menjadi hal yang menyenangkan buatku. bahkan sejak hamil, aku jadi keranjingan bereksperimen di dapur. rasanya ada yang kurang kalo 1 hari tanpa perang di dapur. plusnya nih, suamiku tercinta juga pinter masak lhoo. sooo.....memasak menjadi lebih menyenangkan karena ada partnernya di dapur.
Thursday, January 23, 2014
Banana Bread Pudding with Peanut Butter, Choco Chips, Raisin & Cheese
Di rumah lagi banyak bahan2 buat baking. Semaleman mikir, enaknya bikin apa yaaa..... Ahaaaa....puding roti aja kali ya, udah lama ga bikin. Kali ini pengen bikin dengan semua pernak pernik yg ada di dapur. Udah ngebayangin sih rasanya gimana.
Bahan - bahan :
- 9 lembar roti tawar
- 150 gr pisang, potong bulat tipis
- Selai kacang
- 50 gr choco chips
- 80 gr keju parut
- 50 gr kismis
- 500 ml susu
- 3 butir telur
- 50 gr mentega, lelehkan
- 1/4 sdt bubuk kayu manis
Cara membuat :
1. Olesi roti dengan selai kacang. Susun 3 lembar roti untuk menutupi bagian bawah loyang. Tata pisang di atasnya. Taburi choco chips, keju dan kismis.
2. Tutup dengan 3 lembar roti, tata kembali pisang, choco chips, keju dan kismis.
3. Letakkan sisa roti terakhir pada bagian atas. taburi keju dan choco chips.
4. Kocok lepas telur. Tuangi susu, aduk rata. Masukkan kayu manis dan mentega. Aduk rata.
5. Tuang susu ke dalam loyang. Diamkan 10 menit agar meresap. Panggang selama 60 menit dengan suhu 180 C.
Yuuuummmm....enak. Di makan anget2 ambil minum Peanut Butter Milk.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment