Wednesday, September 10, 2014

Dates Monggo Chocolate

     Pas lebaran entah taun kapan (maklum udah tua, pikun), ke rumah guru waktu smk. Di toples ada snack bentuk bulet lonjong berselimut coklat. Aku pikir cookies biasa dibalut coklat. Jadi aku pun ambil 1 dan langsung masuk mulut dan langsung nyesel, manis banget booookkkk. I'm not the sweet tooth. Langsung lah tahu kalo itu kurma. Sigh.
     Nah, kmrn itu pas mudik beli coklat monggo yg 69% ukuran sekilo. Udah di rencanain mau bikin apa aja, termasuk si kurma coklat, soalnya masih ada sisa kurma. Sampe rumah, langsung deh besoknya bikin. Karena pengen kayak kurma yg biasa dibawain oleh2 dr Mekkah. Jadilah kurmanya aku isi mete. Trus pengen biar kyk coklat2 yg biasa di jual, ada kismisnya juga.
     Jadi sodara-sodara, kalo mau bikin kurma coklat. Pilih kurma yg ga terlalu banyak mengandung gula dan pake coklat couverture yg persentase cacao-nya diatas 50% yaaaa...biar ga manis banget. Nah, yg kemaren aku bikin ini paaaasss bgt. Ga begitu manis, trus ada asem dr si kismis dan sensasi crunchy dari si mete.

Bahan - bahan :
- Kurma
- Kacang mete, panggang
- Kismis
- Coklat couverture atau dark cooking chocolate

Cara membuat :
1. Belah kurma pada satu sisi aja, keluarkan bijinya.
2. Isi dengan mete dan kismis. Rapatkan.
3. Lelehkan coklat, celupkan kurma. Letakkan di atas nampan beralas kertas roti atau plastic wrap hingga coklat mengeras.






No comments:

Post a Comment