Thursday, June 5, 2014

Pumpkin Buns

     Si pumpkin buns ini resepnya mirip sama Potato Buns. Hanya saja kali ini aku pake labu kuning. Untuk vla, aku pake vla labu kuning, masih ada sisa dr bikin cake lapis vla labu kuning. Aslinya sih aku bikin roti ini krn mau ngabisin vla nya, heheheh. Tapi suamiku lebih suka yg potato buns tuh katanya.


Bahan - bahan :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 6 gr ragi instant
- 65 gr gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 1 butir telur
- 150 gr labu kuning kukus, haluskan
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 35 gr mentega tawar

Polesan :
susu cair

Cara membuat :
1. Campur terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur, labu kuning, dan susu. Uleni hingga adonan kalis. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis.
3. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau kain lembab hingga adonan mengembang 2x lipat (1 jam).
4. Kempeskan adonan, uleni sebentar agar mulus dan elastis. Bagi menjadi 16 bagian (sekitar 36 gr). Tata dalam loyang persegi uk 22x22x7 cm yg telah diolesi mentega. Tutup dengan plastik wrap hingga mengembang (30 menit).
5. Panaskan oven 200 C. Olesi bagian atas roti dengan susu cair. Semprotkan vla vanila secara cross. Panggang roti selama 20 menit (hingga atasnya kecoklatan).
6. Keluarkan dari oven, letakkan di atas rak. Olesi mentega asin selagi masih panas.




No comments:

Post a Comment