Thursday, June 5, 2014

Natural Red Velvet Bars

     Kenapa aku bilang natural? Karena bikinnya tanpa pewarna buatan dan tambahan bahan kimia seperti pelembut dan pengembang. Tapi tekstur cake ini lembut banget. Para tetangga dan temen yg nyicipin cake ini juga kaget. Padahal kan ga pake pelembut dan pengembang, tapi cakenya bisa lembut. Trus rasanya enak, gtu kata mereka. Hihihihi. Untuk pewarna, aku pake buah bit yg di puree. Meski ga merah menyala, yg penting enak dan sehat, gtu komennya si tetangga.
     Rahasianya ada dipengocokan telur. Aku ngocok telurnya sampe kaku dan pucat, sekitar 20-25 menit. Kemudian pas masukin bahan lainnya, pake spatula dengan cara aduk balik.

Bahan - bahan :
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 gr mentega tawar, lelehkan
- 125 gr tepung terigu serba guna
- 10 gr coklat bubuk
- 100 gr puree buah bit


Frosting :
- 50 gr mentega tawar, suhu ruang
- 100 gr cream cheese, suhu rung
- 30 gr gula halus
- 1-2 sdt susu cair


Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Siapkan loyang persegi ukuran 22 x 22 cm, olesi dengan mentega, alasi kertas roti.
2. Campur mentega leleh dan bit puree dalam mangkuk.
3. Campur tepung dan coklat, ayak.
4. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kaku dan pucat.
5. Masukkan campuran tepung-coklat, aduk balik dengan spatula hingga rata.
6. Masukkan campuran mentega dan bit, aduk rata.
7. Tuang ke dalma loyang, panggang selama 25-30 menit.
8. Frosting : Kocok semua bahan kecuali susu cair hingga lembut. Tambahkan susu cair sesuai selera hingga mencapai kekentalan yg diinginkan.


No comments:

Post a Comment