Thursday, August 31, 2017

Nugget Tahu Udang


     Resep ini aku ciptakan krn udah bosen sama nugget ayam, dan kebetulan pas ada tahu dan udang di kulkas. Alhamdulillah rasanya enak, digoreng enak, di sop seger, disimpan di freezer buat stok juga ok. Bisa di variasi sesuai selera, tambahin wortel, daun bawang, seledri; keju, dll. Boleh dibalur tepung kering lalu goreng atau di balur tepung panir dan di freezer. Sttt....tambahin keju parut (edam, parmesan) di tepungnya, bikin lebih enak lho.





Bahan - bahan :
- 500 gr tahu putih, hancurkan, peras airnya
- 450 gr udang tanpa kepala, kupas, haluskan
- 1 butir telur
- 100 gr bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- merica sesuai selera

Cara membuat :
1. Haluskan bawang bombay dan bawang putih.
2. Campur rata semua bahan dalam wadah, bentuk bulat, kukus 10 menit
3. Jika ingin digoreng, Balur dengan campuran terigu dan keju, celup telur terlebih dahulu. Jika ingin crustnya tebal, balur 2x. Bisa juga pakai panir, tp aku lebih suka terigu.

No comments:

Post a Comment