Musim semi, it's mean asparagus mulai bermunculan. Ternyata asparagus itu ada 4 warna, hijau, ungu, merah jambu, putih. Nah si putih ini adalah asparagus hijau yg ditanam di tempat gelap tanpa cahaya. Sama halnya yg asparagus pink, dr ungu. Pas ke Lidl ngeliat asparagus ijo seger2 bgt, langsung ambil seikat. Sorenya langsung di eksekusi. Rasanya enak, tekstur dalemnya mirip2 terong tp tanpa biji, luarnya crunchy.
Bahan - bahan :
- 500 gr asparagus
- parutan kulit jeruk dr 1 buah jeruk orange
- garam, merica, minyak zaitun
Cara membuat :
1. potong bagian pangkal asparagus sekitar 5 cm. Cuci bersih.
2. Panaskan oven di suhu 180 C. Alasi loyang dg kertas panggang.
3. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, aduk2 agar bumbu dan minyak merata ke asparagus.
4. Tata dalam loyang, panggang selama 10-15 menit.
No comments:
Post a Comment