Sunday, April 5, 2015

Berry Cupcakes with Salted Caramel Frosting


     Postingan telat, maklum.....sibuk dan malas mulai melanda, hihihi. Dalam rangka ngabisin bluebri dan stroberi, akhirnya terciptalah ini cupcakes. Resepnya nemu di browneyedbaker, yg sedikit aku modif. Kata temen sih enak, cakenya enak, lembut dan ringan banget. Stroberi di dalamnya bikin tambah endes. Apalagi saus karamelnya, endeeeess bambang pokoknya. Frostingnya aku pake yg versi punyaku. Abisan belum nemu lagi resep frosting yg enak.



Bahan - bahan :
- 180 gr tepung terigu serba guna
- 1/2 sdt baking soda
- 3/4 sdt baking powder
- 113 mentega tawar
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanila essens
- 2 butir telur
- 125 ml susu cair
- 80 gr blueberry
- 80 gr strawberry, potong-potong

Frosting :
- 100 gr karamel asin
- 50 gr mentega tawar
- 130 gr mentega putih
- 100 gr gula icing
- 75 gr whip cream bubuk (cairkan dengan 150 gr susu cair dingin)

Topping : saus karamel asin dan stroberi.

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Siapkan loyang cupcakes, alasi dengan paper cup.
2.Kocok mentega, gula, dan garam hingga lembut. Masukkan essens vanila dan telur satu persatu sambil tetap di kocok dengan kecepatan sedang hingga rata.
3. Campur tepung, baking powder dan baking soda dalam wadah, ayak.
4. Masukkan tepung (menjadi 3 bagian) dan susu (2 bagian) secara bergantian kedalam kocokan mentega, sambil diaduk rata setiap bagian masuk. Masukkan blueberi dan stroberi, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang cupcakes sebanyak 3/4 bagian. Panggang 20 menit.
6. Frosting : Kocok mentega, mentega putih dan gula icing dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. Masukkan karamel, kocok kembali selama 5 menit. Masukkan whip cream, kocok 5 menit.



No comments:

Post a Comment