Masih ada sisa kentang parut abis bikin hash brown. Langsung kepikiran, gmn kalo di panggang kyk macaroni skotel. Tapi di cup2 in kecil. Awalnya nyoba cuma aku tambahin susu lalu baked, rasanya lumayan. Trus mikir, ditambahin daging gling ples lain2 enak kali ya. Langsung lah lusanya belanja bahan2.
Ini hasil pertama, masih bnyk yg kudu diperbaiki ternyata.
1. wortelnya terlalu sedikit.
2. kentangnya kebanyakan, sampe 3 hari ga abis2 hahaha.
Next time mau aku revisi klo bikin lagi. kentang separuh aja, wortel dibanyakin, biar balance antara karbo dan sayur. Untuk keju aku pake macem2, pokoknya apa yg ada di rumah.
Hasilnya, anak2 suka, suami juga. Aku dapet pelukan dan ciuman dr SiMbak. Kata suami kejunya juga enak, ga berasa aneh kyk cuma pake keju emmental.
ini kentang parutnya
ini kejunya
Bahan - bahan :
- 1 kg kentang, kupas, parut kasar
- 1 buah wortel (+- 90gr), kupas, parut kasar
- 50 gr keju parmigiano, parut
- 75 gr keju gruyere, parut
- 75 gr parutan 3 keju (ini terdiri dr 3 keju yg disatuin, udah bungkusan dan parutan)
- 5 butir telur
- 500 ml susu cair
- 200 ml cream
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- merica dan pala
- 250 gr daging giling
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- garam, gula, merica
Cara membuat :
1. Tumis bombay dan bwng putih hinga harum dan layu, masukkan daging giling. Tambahkan garam, gula, merica. Tumis hingga matang. Sisihkan.
2. Dalam baskom besar, masukkan telur, susu dan cream, aduk rata. Masukkan sisa bahan-bahan, aduk hingga rata.
3. Panaskan oven di suhu 170 C api atas bawah.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan cupcakes. Panggang selama 40 menit.
No comments:
Post a Comment