Thursday, January 19, 2017

Fruit Trifle


     Finally, kesampean juga bikin trifle. Trifle adalah dessert dari Inggris. Terbuat dari buah, lady finger atau sponge cake yg dicelup ke sherry atau fortified wine, dan custard. Bisa juga di kasih topping whiped cream. Sekarang ini udah banyak jenis trifle. Wine bisa di ganti jus buah atau minuman lain yg tdk beralkohol. Basenya juga bisa di ganti pound cake, waffle, dll.
     Kali ini aku bikin yg versi simple. Gampang banget. Rasanya sih lumayan menurut aku. Asemnya buah2an di combine sama manisnya whipped cream, cocok bgt. Hanya saja, menurut aku yg versi simple ini kurang nendang.


Bahan - bahan :
- 20-22 biskuit lady finger
- 400 ml whip cream
- 2 sdm gula pasir
- jus jeruk
- stoberi, blueberry, rasberry, kiwi, jeruk

Cara membuat :
1. Kocok whip cream dan 2 sdm gula hingga kaku.
2. Siapkan wadah, celup lady finger ke jus jeruk, letakan di bagian bawah. Lapisi atasnya dengan whip cream, taburi buah2an. Lakukan berulang hingga 3-5 lapis.
3. Bisa langsung di santap saat itu juga. Tapi aku prefer untuk simpen dulu di kulkas semalaman, agar whip cream set.








No comments:

Post a Comment