Friday, October 3, 2014

Blueberry Cheesecakes Frozen Yogurt

     Sebenernya udah lama pengen bikin ciskek es krim. Cuma belum sempet2, trus stok krim lg kosong di hyper. Nahh...pas nemu resep ciskek froyo di web nya TUM, langsung deh ya ngebet pengen bikin. Pas ngecek lg stok krim belum ada, langsung deh ya ngambil 1 tub yogurt plain. Besoknya nemu lagi blueberry, aseeeekkkk. Meski harganya mihil minta ampun, mosok 125gr 60rebu, sadiiiiisss...tapi tetep aja di ambil. Namanya juga penasaran, hihihi.
     Naahhhh...pas mau bikin, ada pula kejadian tak terduga. Si yogurt rusak. Kayaknya gegara aku lupa masukin kulkas semalaman. duuuhhh...mana blueberry nya udah di proses. Jadilah siangnya minta anter hubby ke gelael. Untung aja ada, meski yg tub2 kecil. Lengkap deh bahannya, langsung cuuuusss eksekusi.
     Hasilnya enak, seger, asem, manis, lembut. Baby Zuu sukaaakk banget. Aku juga suka. Next time mau bikin lagi. Tuh si mangkuk mesin es krimnya udah di freezer lagi.

Bahan - bahan :
- 100 gr blueberry segar
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt air lemon
- 125 gr cream cheese
- 250 gr plain yogurt

Cara membuat :
1. Blender blueberry, 25 gr gula dan air lemon, saring. Masak di atas api kecil hingga meletup dan gulanya larut. Sisihkan hingga dingin.
2. Mixer cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan yogurt, kocok rata. Masukkan blueberry, kocok rata.
3. Pindahkan ke mangkuk kecil. Tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas 2-4 jam.
4. Proses dengan ice cream maker sesuai dengan petunjuk penggunaan.





No comments:

Post a Comment