Ternyata buah ini ga sebeken buah berry lainnya yg resep olahannya melimpah ruah. Setelah bingung mau dibikin apa (soalnya klo dimakan gitu aja asem bgt dan bijinya gede2 kyk raspberry), akhirnya mutusin buat bikin mousse. Kali ini nyoba resep yg pake kuning telur tapi dimasak (yg mentahan aku masih ogah nyoba).
Rasanya sih enak, manis asem. Tapi aku ga suka teksturnya, terlalu ringan berudara (halah). aku masih suka yg versi pake gelatin dan coklat batangan. Resep aku lihat di sini
Bahan - bahan :
- 250 gr red currant
- 3 kuning telur
- 70 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 200 ml whipping cream
Cara membuat :
1. cuci buah, hilangkan tangkainya, masukkan ke panci kecil, tambahkan & sdm air. Maak sambal ditekan-tekan menggunakan spatula kayu atau sendok hingga agak kental. Saring bijinya.
2. Kocok kuning telur dgn gula dan vanila dengan whisker hingga kental dan pucat. Masukkan red currant sauce, masak dg cara double boiler selama 10 mnt hingga kental sambal terus diaduk. Dinginkan.
3. Kocok whip cream hingga kaku, campur dengan adonan red currant. Masukkan ke dalam wadah, simpan dlm kulkas minial 2 jam sebelum dinikmati.
No comments:
Post a Comment