Saturday, February 27, 2016

Mint Choco Ice Cream


     Mencoba bikin es krim mint pake daun asli. Wangi mintnya ga nohok banget, lembut aja. Jadi ga kyk wangi pasta gigi hahaha. Rasa mintnya juga light. Seger. Warnanya ga cantik sih, tapi kalo rasanya cantik koq hehehe. Aku pilih chocolate cincang, krn kecil. Klo choco chips, kegedean, kurang suka aku klo di es krim.

Bahan - bahan :
- 250 ml krim kental
- 250 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 50 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 2 bks daun mint segar beserta batangnya
- 80 gr dcc, cincang kecil


Cara membuat :
1. Blender daun mint dengan 100 ml susu. Masukkan ke dalam panci beserta sisa susu, krim, dan garam hingga hampir mendidih (muncul gelembung2 kecil di pinggir panci).
2. Sementara itu, kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat.
3. Ambil 2 sendok sayur besar rebusan susu, masukkan ke dalam kocokan telur, kocok hingga tercampur rata. Tuang ke dalam sisa rebusan susu di dalam panci. Masak hingga adonan kental, sekitar 7 menit.
4. Saring adonan ke dalam mangkuk besar, dinginkan. Simpan di dalam kulkas selama minimal 4 jam atau semalaman.
5. Pastikan untuk menyimpan mangkuk mesin es krim ke dalam freezer semalaman.
6. Masukkan adonan ke dalam mesin es krim. Proses sesuai dengan petunjuk es krim masing masing (punyaku selama 25 menit). Masukkan chocolate cincang di 10 menit terakhir.
7. Masukkan ke dalam freezer hingga siap untuk di makan.

No comments:

Post a Comment