Kurang puas dengan percobaan pertama bikin roti, kali ini aku bikin lagi dengan komposisi bahan yang berbeda. Kebetulan adek nginep di rumah, jadi ada yang jagain zulfaa sementara aku bergulat dengan adonan yg sukses menguras tenaga. Well, ga sia-sia deh nekat nyoba bikin lagi. Karena ternyata hasilnya lebih lembut.
Bahan - bahan :
- 500 gr terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 100 gr mentega
- 200 ml air es
- 1 bungkus (11gr) ragi instan
Isian :
- Kacang mete, panggang, cincang
- Meses
- Kismis
- Keju parut
Cara membuat :
1. Masukkan terigu, gula, ragi, telur dan susu dalam wadah. Uleni hingga tercampur rata.
2. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan kalis (tidak lengket).
3. Tutup dengan plastik wrap atau kain, diamkan 30 menit.
4. Kempeskan adonan. Ambil adonan, lebarkan menggunakan rolling pin. Taruh bahan isi secukupnya. Gulung adonan. Potong-potong. Diamkan selama 1 jam.
4. Panggang dengan suhu 200 C selama 30 menit hingga kecoklatan.
No comments:
Post a Comment