Wednesday, December 26, 2012

Es Kacang Merah Keju

     Udah lama ga berkreasi dengan masakan baru. Kemaren suami nanya, "kacang merahnya ga di masak?". Bukannya lupa sih kalo punya stok kacang merah, tapi bingung mau dibikin apa. Akhirnya muncul ide buat bikin es kacang merah, kebetulan ada sisa santan abis buat masak sayur bobor.
     Tanya ke suami, mau di kasih apa aja esnya. Pake gula sama santan aja katanya. Yahhh...soalnya yang ada di rumah juga cuma itu. Ga ada susu kental manis, soalnya kita bukan penggemar susu kental manis. Nahh berhubung ada keju di kulkas, aku coba tambahin, kayaknya enak. Ternyata emang enaaaaakkkkk.

Bahan - bahan:
- Kacang merah (direndam sekitar 8 jam)
- Gula merah
- Santan
- Garam
- Keju (parut)
- Es batu (berhubung ga punya alat buaes serut, jd aku pake es batu yg dihancurin)
- Air


Cara membuat :
1. Rebus kacang merah sampai empuk.
2. Rebus santan dengan dikasih garam sedikit hingga mendidih. Rebus juga gula merah dengan air.
3. Susun dalam mangkuk/gelas, es batu, kacang merah, santan, saus gula merah, keju parut.




     Rasanya enaaakkkk.....ada manis, gurih, plus asin dari si keju. Pake es jadi tambah segeeerrr.....

No comments:

Post a Comment