Di kulkas ada fillet dada ayam tanpa kulit, dari semalam udah kepikiran pengen bikin ayam panggang. Tapi ayam panggangnya pake bumbu apa ya?? Akhirnya beraniin diri buat ambil resiko dengan mencampur-campur rasa, manis, asem, pedes. Yuuuppzzz....that's way aku kasih nama Ayam Panggang Nano-nano. Abis rasanya macem-macem.
Bahan-bahan :
- 2 buah fillet dada ayam tanpa kulit
- 4 buah cabe merah
- 3 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- gula merah secukupnya (lupa takarannya, main icip2 aja tadi)
Cara memasaknya :
1. Fillet dada ayam di belah memanjang jadi 2.
2. Haluskan bumbu-bumbu.
3. Marinasi ayam dengan bumbu halus selama 15 menit.
4. Panggang ayam dalam oven selama 20-30 menit, tergantung ketebalan ayam.
wanginya menggoda
Setalah mateng, wanginya bener2 menggoda. Ga tahan pengen icip-icip. 10 menit kemudian suami pulang buat makan siang, "wanginya enak" he said. Hihihih...tengkyu suamiku.
Ga cuma wanginya, rasanya juga mantabbsss.... Ga nyesel deh udah berani nyoba masak ini ayam panggang.
No comments:
Post a Comment