Thursday, August 28, 2014

Flat Bread and Gouda Cheese Stuff

     Udah lama ga buat roti. Trus weekend kemaren hubby beli keju gouda. Beliau bilang enak dimakan sama roti. Aku langsung dunk ya nyaut, ntar ibu bikinin. Kalo beli kurang pas, lebih enak buatan sendiri heheheh.
     Aku pake resep dasar yg ada di postingan sebelumnya. Cuma, karena hubby ga mau manis2, gulanya aku kurangi jd 80 gr. Air es aku ganti susu cair biar lebih enak. Menteganya aku pake 70 gr. Ga tau kenapa kalo pake mentega tawar yg balokkan, jd lebih lembek gitu adonannya. Tp rasa lebih enak dr pd pake margarin.
     Trus aku bikin yg flat juga. Gegara nonton Masterchef Australia ada bikin flat bread gitu, aku jd penasaran. Untuk yg flat bread, cuma sekali aja fermentasinya. Abis digiling tipis langsung d panggang. Enak deh, jd kriuk2 gitu. Aku buat yg diisi abon juga. Soalnya baby Zuu suka abon. Dan sama baby Zuu dimakanin abonnya duluan. Abis tu baru rotinya.
     Nah, yg diisi keju gouda jd leleh setelah di panggang. Nempel gitu di roti. Jadi hubby maemnya sambil gigitin keju gouda, lebih enak ternyata, berasa kejunya. Kalo yg pake keju cheddar kejunya ga leleh. Si keju aku potong memanjang, trus adonan di giling tipis, trus digulung bareng si keju.




No comments:

Post a Comment