Sunday, May 8, 2011

Bubur Jagung

pas pulang ke jogja, suamiku minta dibuatin bubur jagung sama ibu. karena menurutku neh makanan wajib bisa buatnya, plus aku jadi jatuh hati sama ini bubur, jadi aku minta resepnya dari ibu. setelah sekian lama, akhirnya tanggal 6 mei 2011 kemaren baru sempet nyobain buat si bubur.

bahan2nya :
- jagung
- daging
- wortel (potong sesuai selera)
- bawang putih
- garam, merica dan gula pasir.

caranya :
1. jagungnya disisir pake pisau, kemudian ditumbuk/diuleg kasar.
2. buat kuah kaldu dari daging.
3. setelah kuah kaldu mendidih, masukkan bawang putih. kemudian masukkan jagung dan wortel. jangan lupa masukkan juga garam, merica dan gula.
4. aduk sesekali hingga matang.

 
taaa daaa....bubur jagung siap dinikmati.

berhubung buatnya banyak, jadi aku bagi2 ke temen. kata mereka enak. adikku yg datang juga nyicipin, enak katanya. syukur deh....ga sia-sia bangun pagi2 buat neh bubur.
buburnya lebih enak kalo dimakan selagi hangat. tapi tetep enak koq meski udah dingin.

No comments:

Post a Comment